˙ Caldo Focolare

Cream Tart Classica

Cream Tart Classica
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La Cream Tart è un dolce moderno e scenografico, perfetto per celebrare occasioni speciali. Consiste in strati di pasta frolla intervallati da crema e decorati con frutta fresca e dolcetti, creando un effetto spettacolare.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 1.00 unità
Mascarpone: 250.00 g
Burro: 120.00 g
Farina 00: 200.00 g
Zucchero a velo: 150.00 g
Vaniglia: 1.00 baccello
Fragole: 100.00 g
Panna fresca: 200.00 ml
Farina di mandorle: 100.00 g
More: 80.00 g
Macarons: 5.00 unità
Riccioli di cioccolato: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola miscelate farina di mandorle, zucchero a velo, farina 00 e burro a pezzetti.
  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso, poi aggiungete l'uovo e compattate velocemente l'impasto.
  3. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  4. Stendete la frolla su carta forno fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Usate uno stencil per ritagliare i numeri.
  5. Bucherellate la superficie con una forchetta o un buca sfoglia.
  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti, fino a doratura.
  7. Per la crema: montate la panna con i semi di vaniglia e zucchero a velo. Incorporate delicatamente il mascarpone.
  8. Trasferite la crema in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 13 mm.
  9. Assemblate il dolce sovrapponendo i numeri di frolla e crema, creando due strati di ciascuno.
  10. Decorate la superficie con fragole a spicchi, more, macarons e riccioli di cioccolato.
  11. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

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