˙ Caldo Focolare

Couscous alle Verdure

Couscous alle Verdure
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Un piatto colorato e salutare, il couscous alle verdure è ideale per chi cerca un'esplosione di sapori mediterranei. Perfetto per un pranzo leggero o una cena tra amici.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Peperoncino: 1.00 unità
Aglio: 1.00 spicchio
Carote: 2.00 unità
Brodo Vegetale: 300.00 ml
Cipolla: 1.00 unità
Basilico fresco: 15.00 foglie
Piselli: 100.00 g
curcuma: 1.00 cucchiaino
Zucchine: 2.00 unità
Mandorle a lamelle: 30.00 g
Couscous: 250.00 g
Peperoni: 1.00 unità
Melanzana: 1.00 unità
Olio extra vergine d'oliva: 60.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Preparate il brodo vegetale se non l'avete già pronto.
  2. Lavate e mondate le zucchine, cancellando la parte bianca interna e tagliandole a cubetti.
  3. Pelate le carote e tagliatele a cubetti, fate lo stesso con i peperoni dopo averli mondati.
  4. Tritate finemente la cipolla e tagliate a rondelle il peperoncino, eliminando i semi se preferite meno piccante.
  5. Tagliate la melanzana a triangolini sottili.
  6. In una padella ampia, scaldate un filo d'olio e aggiungete le melanzane, saltandole per circa 5 minuti, salando a metà cottura. Rimuovete e tenete da parte.
  7. Nella stessa padella, aggiungete un altro filo d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato, il peperoncino e la cipolla. Unite le carote e i peperoni, salate e cuocete a fuoco vivace per circa 7 minuti.
  8. Aggiungete le zucchine e continuate a cuocere per altri 4 minuti.
  9. Rimuovete l'aglio, unite i piselli e le melanzane riservate, aggiustate di sale e saltate per un paio di minuti.
  10. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico e le mandorle a lamelle, mescolate, e lasciate intiepidire.
  11. Nel frattempo, preparate il couscous: in una ciotola capiente, unite il couscous, il sale, l'olio e la curcuma.
  12. Coprite con il brodo vegetale bollente, mescolate e lasciate riposare coperto per 15 minuti.
  13. Dopo il riposo, sgranate il couscous con una forchetta.
  14. Aggiungete il couscous nella padella con le verdure, mescolate bene e servite guarnendo con basilico fresco e un filo d'olio a crudo.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2