˙ Caldo Focolare

Cotechino con Lenticchie

Cotechino con Lenticchie
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 324 minuti
  • Cottura: 180 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il cotechino con lenticchie è un piatto classico della tradizione culinaria italiana, spesso preparato in occasione delle festività natalizie e di fine anno. Questo piatto combina il sapore ricco e speziato del cotechino con la semplicità delle lenticchie, creando un accostamento gustoso e soddisfacente.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 pizzico
pepe: 1.00 pizzico
Carote: 2.00 pezzi
Sedano: 1.00 gambo
Brodo Vegetale: 1.00 l
Rosmarino: 2.00 rametti
Cipolla: 1.00 pezzo
Cotechino precotto: 500.00 g
Lenticchie secche: 200.00 g
Olio di oliva: 30.00 ml
Alloro: 2.00 foglie

PREPARAZIONE

  1. Ponete le lenticchie in una ciotola e copritele con acqua fredda per un ammollo di 4 ore.
  2. Trascorso il tempo, scolate e sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente.
  3. Seguendo le istruzioni della confezione, immergete il cotechino in acqua fredda e fatelo cuocere per circa 150 minuti dall'ebollizione.
  4. Pelate le carote, tagliatele a striscioline e infine a cubetti. Tagliate il sedano e tritate la cipolla.
  5. In un tegame, scaldate l'olio e fate soffriggere le verdure per un paio di minuti.
  6. Aggiungete le lenticchie al soffritto, insaporitele con sale e pepe, e aromatizzate con rosmarino e alloro legati.
  7. Coprite le lenticchie con brodo caldo e cuocete per 30 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  8. A cottura ultimata delle lenticchie, rimuovete il mazzetto di aromi e mantenete le lenticchie al caldo.
  9. Scolate il cotechino cotto, spellatelo e tagliatelo a fette sottili.
  10. Servite il cotechino con le lenticchie calde in un piatto da portata.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2