˙ Caldo Focolare

Cornetti Salati Farciti

Cornetti Salati Farciti
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Deliziosi cornetti di pasta sfoglia fatta in casa, farciti con robiola e salmone oppure con edamer e pancetta, resi croccanti dalla cottura nel forno e arricchiti da un tocco di semi di sesamo.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Latte: 20.00 millilitri
Tuorlo d'uovo: 1.00 pezzo
Pancetta: 8.00 fette
Prezzemolo fresco: 10.00 grammi
Rotoli di pasta sfoglia: 2.00 pezzi
Robiola: 100.00 grammi
Basilico fresco: 10.00 grammi
Edamer: 100.00 grammi
Salmone affumicato: 8.00 fette
Semi di sesamo bianchi: 10.00 grammi
Semi di sesamo neri: 10.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente il prezzemolo e il basilico, quindi mescolateli insieme alla robiola in una ciotola per creare una crema omogenea.
  2. Stendete un rotolo di pasta sfoglia e dividetelo a metà per ottenere due rettangoli.
  3. Spennellate un rettangolo con l'acqua e sovrapponetelo al secondo per ottenere una sfoglia doppia.
  4. Tagliate il rettangolo in triangoli con una base di quattro cm; ripetete con l'altro rotolo.
  5. Disponete pezzetti di edamer e una fetta di pancetta alla base di alcuni triangoli, arrotolate fino alla punta.
  6. Per gli altri, mettete un cucchiaino di crema di robiola e una fetta di salmone e arrotolate.
  7. Adagiate i cornetti su una teglia foderata con carta da forno, spennellati con latte misto a tuorlo.
  8. Decorateli con semi di sesamo bianchi per quelli con edamer e pancetta, e neri per quelli con robiola e salmone.
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti fino a doratura, quindi servite caldi.

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