˙ Caldo Focolare

Cocktail di Gamberetti Classico

Cocktail di Gamberetti Classico
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 9 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il cocktail di gamberetti è un elegante antipasto che combina il sapore delicato dei gamberetti con una cremosa salsa cocktail. Perfetto per una cena raffinata o un buffet.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 pizzico
Pepe nero: 1.00 pizzico
Olio di semi: 150.00 ml
Tuorlo d'uovo: 1.00 unità
Succo di limone: 10.00 ml
Limone: 2.00 spicchi
Ketchup: 30.00 g
Brandy: 10.00 ml
Salsa Worcester: 10.00 ml
Tabasco: 5.00 gocce
Gamberetti freschi: 400.00 g
Insalata iceberg: 50.00 g
Acqua e ghiaccio: 500.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la maionese: mettete il tuorlo in una ciotola, poi aggiungete il succo di limone, il sale e il pepe. Azionate le fruste elettriche e versate a filo l'olio di semi fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Unite il ketchup, la salsa Worcester, il brandy e qualche goccia di tabasco. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea e tenetela da parte.
  3. Per pulire i gamberetti, togliete il filo nero dall'intestino, ma lasciate testa, carapace, zampette e coda.
  4. Portate a bollore un pentolino con acqua e immergete i gamberetti pochi per volta con l'aiuto di una schiumarola. Sbollentateli per pochi secondi, poi trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  5. Tagliate l'insalata iceberg a julienne e tenete da parte.
  6. Per servire: disponete un cucchiaio di salsa cocktail in ogni bicchiere da Martini. Aggiungete l'insalata, uno spicchio di limone e posizionate i gamberetti sul bordo del bicchiere.
  7. Servite subito o riponete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

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