˙ Caldo Focolare

Cipolline in Agrodolce

Cipolline in Agrodolce
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 63 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Delizioso contorno di cipolline glassate in un perfetto equilibrio di sapori dolci e acidi, ideale per arricchire i tuoi pasti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 30.00 g
Acqua: 50.00 ml
Sale: 1.00 q.b
Pepe nero: 1.00 q.b
Timo fresco: 3.00 rametti
Zucchero di canna: 50.00 g
Aceto di vino bianco: 50.00 ml
cipolline: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per preparare le cipolline in agrodolce, iniziate versando lo zucchero di canna e l’acqua in un pentolino.
  2. Accendete il fornello a fuoco dolce e fate sciogliere lo zucchero lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungete il burro e continuate a mescolare fino a quando sarà completamente fuso.
  4. Aggiungete le cipolline, precedentemente lavate, nel pentolino. Salate e pepate a piacere.
  5. Cuocete le cipolline per un paio di minuti a fiamma media, mescolando frequentemente affinché si rivestano uniformemente di glassa.
  6. Aggiungete l’aceto e lasciate evaporare il suo odore pungente, senza far asciugare completamente il liquido.
  7. Unite i rametti di timo fresco.
  8. Coprite il pentolino con un coperchio e continuate la cottura a fuoco medio-basso per 25-30 minuti, mescolando occasionalmente.
  9. Se dovessero asciugarsi o colorirsi troppo, aggiungete un po’ d’acqua.
  10. Dopo il tempo di cottura indicato, controllate la tenerezza delle cipolline. Se desiderate una consistenza più burrosa, proseguite la cottura per ulteriori 5-10 minuti.
  11. Per ottenere una glassa più densa, potete aggiungere una noce di burro freddo a fine cottura.
  12. Le vostre cipolline in agrodolce sono pronte per essere servite!

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