˙ Caldo Focolare

Cioccolata Calda Fatta in Casa

Cioccolata Calda Fatta in Casa
Difficoltà: 2
Dosi per: 2
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una ricca e cremosa cioccolata calda che riscalda i cuori e i palati durante le fredde giornate invernali. Perfetta da gustare davanti al caminetto o da condividere con amici e famiglia.

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 porzioni
Cioccolato fondente: 100.00 grammi
Zucchero semolato: 50.00 grammi
Latte intero: 500.00 ml
Amido di mais: 15.00 grammi
Cacao amaro in polvere: 20.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello e trasferitelo in un recipiente adatto al bagnomaria.
  2. Mettete il recipiente con il cioccolato a sciogliere su un bagnomaria a fuoco medio, mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e uniforme.
  3. Togliete il recipiente dal calore e tenete il cioccolato fuso da parte.
  4. In un pentolino versate il latte e iniziate a scaldarlo a fuoco basso.
  5. Setacciate l’amido di mais direttamente nel latte, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  6. Aggiungete il cacao amaro in polvere, sempre setacciandolo, e continuate a mescolare.
  7. Accendete il fornello e portate a scaldare il composto, mescolando continuamente con la frusta.
  8. Quando il composto inizia a scaldarsi, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare finché il composto non inizia a sobbollire leggermente.
  9. Versate il cioccolato fuso nel pentolino e mescolate finché la cioccolata calda non raggiunge la consistenza desiderata, cremosa e vellutata.
  10. Versate la cioccolata calda nelle tazze e servitela immediatamente, per gustarla al meglio.

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