˙ Caldo Focolare

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls
Difficoltà: 3
Dosi per: 12
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I cinnamon rolls sono dei soffici e fragranti dolcetti a base di cannella, perfetti per una colazione golosa o una merenda sfiziosa. Questa ricetta dettagliata vi guiderà passo passo nella preparazione di questi irresistibili rotolini alla cannella, dalla creazione dell'impasto alla glassa finale.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Uova: 2.00 psc
Zucchero: 60.00 g
Burro: 100.00 g
Farina 00: 400.00 g
Zucchero a velo: 100.00 g
Latte: 250.00 ml
Acqua: 50.00 ml
Sale: 1.00 pizzico
cannella in polvere: 10.00 g
Farina Manitoba: 100.00 g
lievito fresco: 15.00 g
estratto di vaniglia: 5.00 ml
zucchero per farcia: 150.00 g
burro fuso: 50.00 g
acqua per glassa: 30.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Versate il latte e l'acqua in un pentolino e scaldateli fino a raggiungere i 37°C.
  2. Rimuovete dal fuoco e scioglietevi il lievito fresco sbriciolato.
  3. In una ciotola, sbattete le uova e unite il latte e lievito, mescolando.
  4. Aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate bene.
  5. Nella ciotola di una planetaria, versate le farine, lo zucchero e il sale.
  6. Avviate la planetaria e aggiungete il composto di uova e latte.
  7. Quando il composto sarà ben incorporato, aggiungete il burro, un pezzetto alla volta.
  8. Impastate fino a quando il composto non si incorda al gancio.
  9. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e formate una palla.
  10. Riponete l'impasto in una ciotola imburrata, coprite e fate lievitare nel forno spento per 2 ore.
  11. Preparate la farcia mescolando zucchero e cannella.
  12. Imburrate una teglia 35x25 cm e spolverizzate con il mix di zucchero e cannella.
  13. Stendete l'impasto in un rettangolo di 50x30 cm, spennellate con burro fuso e spolverizzate con il mix di zucchero.
  14. Arrotolate dal lato più lungo, compattate, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  15. Tagliate il rotolo in 12 parti da 4 cm e disponetele nella teglia.
  16. Coprite e fate lievitare per un'ora.
  17. Cuocete a 180°C per 25 minuti o fino a doratura.
  18. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una consistenza viscosa.
  19. Distribuite la glassa sui cinnamon rolls e servite.

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