˙ Caldo Focolare

Ciambellone con Gocce di Cioccolato

Ciambellone con Gocce di Cioccolato
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un delizioso ciambellone spumoso arricchito da gocce di cioccolato fondente, perfetto per colazioni e merende.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 pezzi
Zucchero: 200.00 grammi
Latte: 100.00 millilitri
Farina: 300.00 grammi
Olio di semi: 100.00 millilitri
Lievito per dolci: 16.00 grammi
estratto di vaniglia: 1.00 cucchiaino
Yogurt: 125.00 grammi
Amido: 50.00 grammi
Gocce di cioccolato fondenti: 150.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola, rompete le uova e unite lo zucchero.
  2. Montate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aromatizzate con l'estratto di vaniglia.
  4. Continuando a montare, versate il latte e l'olio a filo.
  5. Incorporate lo yogurt poco per volta.
  6. Setacciate insieme la farina, il lievito e l'amido.
  7. Incorporate al composto di uova mescolando con un leccapentole, dal basso verso l'alto.
  8. Aggiungete 100 g di gocce di cioccolato, incorporandole delicatamente.
  9. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm.
  10. Versate il composto nello stampo e livellatelo.
  11. Distribuite le restanti gocce di cioccolato sulla superficie.
  12. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  13. Verificate la cottura con uno stecchino, poi lasciate raffreddare.
  14. Sformate e servite il ciambellone.

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