˙ Caldo Focolare

Chili con Carne Piccante

Chili con Carne Piccante
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 216 minuti
  • Cottura: 120 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un gustoso e speziato piatto di origine messicana arricchito con sapori decisi di carne, spezie e legumi. Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale fino: 2.00 cucchiaini
Pepe nero: 1.00 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva: 4.00 cucchiai
Aglio: 2.00 spicchi
Passata di Pomodoro: 500.00 ml
brodo di carne: 0.50 l
Cipolla rossa: 1.00 unità
Coriandolo fresco: 10.00 g
Cipolla bianca: 1.00 unità
Peperone: 1.00 unità
Peperoncino fresco: 1.00 unità
Carne macinata di manzo: 500.00 g
Zucchero di canna: 1.00 cucchiaino
Cumino in polvere: 1.00 cucchiaino
Coriandolo in polvere: 1.00 cucchiaino
Fagioli borlotti: 400.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparate il brodo di carne seguendo la nostra ricetta e tenetelo in caldo.
  2. Mondate e tritate finemente l'aglio e le cipolle.
  3. Tagliate il peperone a pezzetti e il peperoncino privandolo parzialmente dei semi per ridurre il grado di piccantezza.
  4. Scaldate metà dell'olio in una casseruola di ghisa su fuoco medio-alto e aggiungete la carne macinata. Condite con un cucchiaino di sale e rosolate per 10 minuti, sfumando con un mestolo di brodo.
  5. Trasferite la carne rosolata in una ciotola e tenete da parte.
  6. Nella stessa casseruola, versate l'olio rimasto e aggiungete peperoncino, aglio e cipolle. Unite i peperoni e condite con il restante cucchiaino di sale, pepe, zucchero di canna, cumino e coriandolo in polvere.
  7. Alzate la fiamma e sfumate con un mestolo di brodo, cuocendo le verdure a fiamma medio-alta per ulteriori 10 minuti.
  8. Unite la carne macinata rosolata, aggiustate di sapore se necessario, e versate la passata di pomodoro e il restante brodo.
  9. Lasciate sobbollire a fuoco medio per 1 ora, mescolando di tanto in tanto per evitare che si asciughi troppo.
  10. Aggiungete i fagioli insieme a circa 100 g del loro liquido di conservazione e lasciate sobbollire per altri 20 minuti a fuoco medio-basso.
  11. Togliete la casseruola dal fornello e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
  12. Guarnite con coriandolo fresco e servite caldo.

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