˙ Caldo Focolare

Chiffon Cake

Chiffon Cake
Difficoltà: 3
Dosi per: 10
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un dolce sofficissimo e leggerissimo perfetto per ogni occasione. La Chiffon Cake è una torta alta e soffice con una texture morbida e deliziosa, resa unica dalla sua leggerezza e dal suo delicato aroma di vaniglia e limone.

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 porzioni
Uova: 6.00 intere
Farina 00: 290.00 g
Zucchero a velo: 20.00 g
Acqua: 165.00 ml
Sale: 1.00 pizzico
scorza di limone grattugiata: 1.00 limone
lievito in polvere per dolci: 16.00 g
Olio di semi: 120.00 ml
Bacca di vaniglia: 1.00 bacca
Zucchero extrafine: 300.00 g
Cremor tartaro: 8.00 g

PREPARAZIONE

  1. 1. Iniziate setacciando la farina in una ciotola ampia.
  2. 2. Aggiungete il lievito e lo zucchero extrafine, poi unite il sale e mescolate bene.
  3. 3. Separate i tuorli dagli albumi, mettendo questi ultimi in frigo.
  4. 4. Nella ciotola con i tuorli, aggiungete l'acqua a temperatura ambiente, l'olio di semi, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia.
  5. 5. Sbattete il composto con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. 6. Versate questo composto dentro la ciotola con le polveri e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
  7. 7. Montate gli albumi con il cremor tartaro fino ad ottenere una massa spumosa.
  8. 8. Incorporate una parte degli albumi al composto, mescolate con una spatola per stemperare il composto, poi aggiungete i restanti albumi delicatamente.
  9. 9. Versate il composto nello stampo da chiffon cake e infornate a 160°C per 60 minuti.
  10. 10. Verificate la cottura con uno stecchino, poi fate raffreddare capovolgendo lo stampo sui suoi piedini.
  11. 11. Una volta fredda, staccate la torta dallo stampo con un coltellino e spolverizzate con zucchero a velo.

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