˙ Caldo Focolare

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 0 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La cheesecake alla Nutella è un dolce senza cottura, ideale per chi ama i sapori cremosi e dolci della famosa crema di nocciole. È semplice da preparare e deliziosa da gustare.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Burro: 100.00 g
Biscotti secchi: 250.00 g
Nutella: 250.00 g
formaggio cremoso: 500.00 g
Granella di nocciole: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando la base: sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire.
  2. Nel frattempo, frullate i biscotti secchi fino a ottenere una polvere e versateli in una ciotola.
  3. Unite il burro fuso ai biscotti tritati e mescolate bene fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  4. Imburrate una tortiera del diametro di 20 cm e foderatela con carta forno.
  5. Versate il composto di biscotti sulla base della tortiera e compattate bene con un cucchiaio.
  6. Riponete la base in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 10 minuti.
  7. Per il ripieno: in una ciotola, amalgamate il formaggio cremoso con un cucchiaio di Nutella usando una frusta.
  8. Incorporate il resto della Nutella al composto e mescolate fino a ottenere una crema liscia.
  9. Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti solidificata.
  10. Livellate bene la superficie con una spatola, coprite con pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
  11. Trasferite la cheesecake su un piatto da portata e decorate con la granella di nocciole.
  12. Servite fresca.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2