˙ Caldo Focolare

Cheesecake al Caramello Salato

Cheesecake al Caramello Salato
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa cheesecake cremosa, arricchita da uno strato di caramello salato e guarnita con anacardi croccanti, perfetta per concludere un pasto con eleganza.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 1.00 intero
Zucchero: 150.00 grammi
Zucchero semolato: 100.00 grammi
Olio di semi: 10.00 millilitri
Tuorlo d'uovo: 1.00 intero
Biscotti secchi: 250.00 grammi
Fiocchi di sale: 2.00 grammi
Formaggio spalmabile: 500.00 grammi
Amido di mais: 30.00 grammi
Panna fresca: 200.00 millilitri
estratto di vaniglia: 5.00 millilitri
burro fuso: 120.00 grammi
Anacardi: 50.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Fondete il burro a fuoco dolce e lasciate intiepidire.
  2. Versate i biscotti nel mixer e frullateli fino a ottenere una polvere fine.
  3. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso, amalgamando bene.
  4. Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e stendete il composto di biscotti, pressandolo sul fondo e sui lati.
  5. Lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Per la crema, unite uovo, tuorlo e zucchero e mescolate con una frusta.
  7. Aggiungete il formaggio spalmabile poco per volta, mescolando fino a ottenere una crema liscia.
  8. Unite l'amido di mais, estratto di vaniglia e panna, amalgamando bene.
  9. Versate la crema sulla base di biscotti e livellate.
  10. Infornate in forno statico a 160°C per 60 minuti.
  11. Per il caramello, sciogliete lo zucchero a fuoco dolce, poi aggiungete la panna calda e mescolate velocemente.
  12. Unite i fiocchi di sale e il burro freddo, continuando a mescolare.
  13. Frullate il caramello con un mixer a immersione, quindi lasciate raffreddare.
  14. Tostate gli anacardi in olio di semi fino a doratura e lasciate raffreddare.
  15. Sfornata la cheesecake, lasciatela raffreddare e versateci sopra il caramello freddo.
  16. Guarnite con gli anacardi e fate rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.

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