˙ Caldo Focolare

Cheesecake ai Frutti di Bosco

Cheesecake ai Frutti di Bosco
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa cheesecake ai frutti di bosco, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti. La base croccante di biscotti si sposa magnificamente con la morbidezza del ripieno cremoso e la freschezza dei frutti di bosco, per un dessert irresistibile.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Burro: 100.00 g
Zucchero a velo: 150.00 g
scorza di limone grattugiata: 1.00 limone
Biscotti secchi: 250.00 g
Ricotta: 300.00 g
Succo di limone: 50.00 ml
Panna liquida: 100.00 ml
Frutti di bosco misti: 300.00 g
Gelatina in fogli: 12.00 g
Formaggio fresco spalmabile: 300.00 g
Maizena: 15.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate predisponendo la base del dolce: fondete il burro in un pentolino a fuoco molto basso, quindi spegnete e fate intiepidire.
  2. Nel frattempo, versate i biscotti nel mixer e azionatelo fino a sminuzzarli completamente, riducendoli ad una polvere.
  3. Trasferite il composto di biscotti in una ciotola, aggiungete il burro fuso e tiepido, amalgamando con un cucchiaio.
  4. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrate e foderate con carta da forno.
  5. Versate i biscotti nello stampo e, con l'aiuto di un cucchiaio, premete bene il composto sul fondo in modo da ottenere una base compatta e liscia.
  6. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti finché non diventerà morbida.
  8. Spremete il succo di limone e filtratelo.
  9. Lavate i frutti di bosco, versateli in una padella e aggiungete il succo di limone e lo zucchero a velo.
  10. Cuocete a fiamma dolce per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  11. Spegnete e versate i frutti in un colino per farli raffreddare e raccogliete il succo.
  12. In un pentolino scaldate la panna liquida, quindi scolate e strizzate bene la gelatina facendola sciogliere nella panna scaldata; lasciate raffreddare.
  13. Setacciate la ricotta con un colino, raccogliete in una ciotola. Aggiungete formaggio fresco, scorza di limone e zucchero a velo.
  14. Mescolate con una spatola o una frusta per amalgamare, quindi aggiungete la panna tiepida con la gelatina, mescolando.
  15. Riprendete la base dal frigo, versate metà della crema, livellate, farcite con i frutti di bosco scolati e coprite con la restante crema.
  16. Ponete in frigorifero per 6 ore.
  17. Preparate la copertura: versate 100 ml del succo in un pentolino, aggiungete la maizena setacciata e mescolate.
  18. Portate sul fuoco a fuoco basso per addensare, mescolando.
  19. Lasciate intiepidire, versate sulla cheesecake e livellate. Riponete in frigo per 1 ora.
  20. Guarnite con i frutti di bosco e gustate.

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