˙ Caldo Focolare

Cavoletti di Bruxelles in Padella con Speck

Cavoletti di Bruxelles in Padella con Speck
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa ricetta autunnale che celebra il sapore intenso e la croccantezza dei cavoletti di Bruxelles, arricchita dal gusto affumicato dello speck e dall'aroma delicato dello scalogno. Perfetta per accompagnare piatti a base di carne o semplicemente da gustare come piatto vegetariano sostanzioso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 0.00 qb
Pepe nero: 0.00 qb
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
Brodo Vegetale: 200.00 ml
Speck: 100.00 g
Scalogno: 1.00 unità
Cavoletti di Bruxelles: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. Tritate finemente lo scalogno e tenetelo da parte.
  2. Pulite i cavoletti di Bruxelles tagliando la base con un coltellino, eliminando le foglie esterne appassite e sciacquandoli bene sotto acqua corrente.
  3. Dividete i cavoletti a metà e trasferiteli in una ciotolina.
  4. Sovrapponete le fette di speck, dividetele a metà per il lungo e ricavate delle striscioline.
  5. In una padella scaldate un giro d'olio e soffriggete dolcemente lo scalogno per un paio di minuti, evitando di farlo colorire troppo.
  6. Aggiungete i cavoletti di Bruxelles con la parte del taglio a contatto con la padella e rosolateli per 5 minuti.
  7. Salate, pepate e saltate i cavoletti.
  8. Aggiungete lo speck a striscioline e continuate a saltare il tutto per altri 3 minuti.
  9. Versate il brodo caldo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 12 minuti.
  10. Se il condimento risulta troppo brodoso, rimuovete il coperchio e alzate la fiamma finché non si sarà ristretto.
  11. Servite i cavoletti caldi, guarniti con una generosa grattata di pepe nero.

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