˙ Caldo Focolare

Casetta di Pan di Spezie

Casetta di Pan di Spezie
Difficoltà: 4
Dosi per: 8
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un dolce classico delle festività natalizie, la casetta di pan di spezie è non solo deliziosa ma anche un'attività creativa e divertente per tutta la famiglia. Decorata con ghiaccia reale e zuccherini, questa casetta non è solo da ammirare ma anche da gustare.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 2.00 pezzi
Burro: 150.00 g
Zucchero a velo: 300.00 g
Acqua: 50.00 ml
Zucchero semolato: 200.00 g
Farina: 500.00 g
Noce moscata: 1.00 cucchiaino
Sale: 0.50 cucchiaino
cannella in polvere: 2.00 cucchiaini
Tuorlo d'uovo: 1.00 pezzo
Bicarbonato: 1.00 cucchiaino
Succo di limone: 15.00 ml
Miele: 200.00 g
Zenzero in polvere: 2.00 cucchiaini
Albumi: 2.00 pezzi
Chiodi di garofano in polvere: 0.50 cucchiaino
Mandorle intere: 200.00 g
Zucchero (per il croccante): 100.00 g
Gocce di limone: 2.00 goccioline

PREPARAZIONE

  1. Versare in un mixer farina, zucchero, burro freddo e spezie, azionare per ottenere una sabbiatura.
  2. Aggiungere miele e uova; impastare a mano fino ad ottenere un composto compatto.
  3. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Ammollare e spellare le mandorle, tostare in forno a 180° per 10 minuti.
  5. Preparare il caramello con zucchero, succo di limone e acqua, aggiungere le mandorle e stendere su carta da forno.
  6. Quando il croccante è tiepido, tagliare a losanghe.
  7. Montare gli albumi con limone, aggiungere zucchero a velo per ottenere ghiaccia reale, trasferire in sac-à-poche.
  8. Utilizzare sagome di carta per ritagliare le parti della casetta dall'impasto steso.
  9. Cuocere le sagome in forno a 180° per 10-12 minuti e lasciar raffreddare.
  10. Montare la casetta, decorare con la ghiaccia e completare con zuccherini e croccante.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2