˙ Caldo Focolare

Carne alla Pizzaiola

Carne alla Pizzaiola
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La carne alla pizzaiola è un classico piatto della tradizione culinaria italiana, noto per il suo sapore ricco e il profumo inebriante di origano e basilico. Questa ricetta è semplice ma richiede attenzione nei dettagli per ottenere il perfetto equilibrio di sapori.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Acqua: 50.00 ml
Sale fino: 1.00 cucchiaini
Origano secco: 1.00 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva: 30.00 ml
Aglio: 2.00 spicchi
Passata di Pomodoro: 500.00 ml
Basilico fresco: 10.00 g
Pepe nero macinato: 1.00 cucchiaino
Fettine di manzo: 600.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando il sugo: fate scaldare l'olio in una padella a fuoco medio e aggiungete gli spicchi d'aglio in camicia schiacciati. Lasciate insaporire l'olio per circa 2 minuti.
  2. Versate la passata di pomodoro nella padella. Aggiungete un goccio d'acqua per sciacquare il barattolo e versatela nel sugo. Mescolate bene.
  3. Fate sobbollire il sugo a fuoco basso per circa 15 minuti, lasciando ritirare leggermente la passata.
  4. Nel frattempo, preparate la carne: praticate dei piccoli tagli sui bordi delle fettine di carne per evitare che si arriccino in cottura.
  5. Posizionate le fettine tra due fogli di carta forno e battetele leggermente con un batticarne fino a raggiungere uno spessore uniforme di circa 4-5 mm.
  6. Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungete l'origano, il sale e il pepe. Rimuovete l'aglio.
  7. Adagiate le fettine di carne nel sugo, assicurandovi che siano ben coperte. Se le fettine sono troppo grandi, potete dividerle a metà.
  8. Cuocete la carne a fuoco basso per circa 5 minuti per lato, controllando che non si asciughi troppo.
  9. Guarnite con foglie di basilico fresco e servite subito la vostra carne alla pizzaiola, calda e fragrante.

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