˙ Caldo Focolare

Carbonara di Mare

Carbonara di Mare
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La carbonara di mare è una variante gustosa e raffinata della classica carbonara, arricchita dal sapore delicato dei frutti di mare. Perfetta per chi ama sperimentare in cucina, unisce i profumi del mare con la cremosità della salsa a base di uova e Parmigiano, un piatto elegante e sorprendente.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 4.00 tuorli
Sale: 1.00 pizzico
Spaghetti: 400.00 g
Vino bianco: 50.00 ml
Olio extravergine d'oliva: 2.00 cucchiai
Aglio: 1.00 spicchio
Parmigiano Reggiano: 50.00 g
Timo fresco: 5.00 g
Pepe nero macinato: 1.00 qb
Salmone fresco: 150.00 g
Pesce spada fresco: 150.00 g
Tonno fresco: 150.00 g

PREPARAZIONE

  1. In un tegame capiente, portare a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
  2. Separare i tuorli delle uova e sbatterli in una ciotola con Parmigiano, un pizzico di sale, pepe, e foglioline di timo. Mettere da parte questa crema.
  3. Assicurandosi che non ci siano lische, tagliare a cubetti di circa 2 cm il salmone. Ripetere l'operazione con il pesce spada e il tonno.
  4. Nel mentre, cuocere gli spaghetti in acqua bollente, scolandoli 3 minuti prima del tempo di cottura indicato.
  5. In una padella, scaldare olio e aglio; una volta caldo, aggiungere i cubetti di pesce e far saltare a fiamma viva per 2 minuti. Rimuovere l'aglio una volta dorato.
  6. Trasferire il pesce in una ciotola. Deglassare il sughetto nella padella con vino bianco, lasciando evaporare l'alcol.
  7. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella. Unire gli spaghetti scolati, completando la cottura a fiamma bassa, mescolando per rilasciare amido.
  8. Una volta cotta la pasta, ricongiungerla col pesce, saltando brevemente il tutto.
  9. Alla fine, fuori dal fuoco, incorporare la crema di tuorli e formaggio, amalgamando bene. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua di cottura.
  10. Servire la pasta con una spolverata di Parmigiano e pepe macinato fresco, guarnita con timo.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2