˙ Caldo Focolare

Caprese al Limone

Caprese al Limone
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

La Caprese al Limone è una declinazione profumata e agrumata della classica torta caprese al cioccolato. In questa versione, il cioccolato bianco e il limone si fondono in un impasto morbido e aromatico, arricchito dalla freschezza unica dei limoni e dalla setosa dolcezza del cioccolato.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Zucchero: 180.00 g
Burro: 120.00 g
Zucchero a velo: 20.00 g
Tuorli: 3.00 pz
Sale: 1.00 pizzico
Albumi: 3.00 pz
Lievito in polvere: 1.00 cucchiaino
Limoni: 2.00 pz
Farina di mandorle: 200.00 g
Cioccolato bianco: 150.00 g
Fecola: 50.00 g
aroma di limone: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Grattugiate il cioccolato bianco e la scorza dei limoni e teneteli da parte.
  2. In una ciotola, montate il burro morbido con metà dello zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungete la scorza di limone e un pizzico di sale al composto cremoso. Continuando a montare, incorporate i tuorli uno alla volta.
  4. Aromatizzate il composto con un cucchiaino di aroma di limone.
  5. In una seconda ciotola, mescolate la farina di mandorle con il cioccolato bianco grattugiato, la fecola e il lievito setacciati.
  6. In un'altra ciotola, montate gli albumi con lo zucchero rimasto fino a che non risultano lucidi e spumosi, formando il classico becco d’uccello.
  7. Incorporate al composto di uova gli albumi montati e le polveri, alternandoli fino a esaurimento degli ingredienti.
  8. Ottenuto l'impasto, imburrate e infarinate uno stampo dai bordi apribili del diametro di 22 cm e versatevi il composto, livellandolo con una spatola.
  9. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
  10. Lasciate intiepidire, sformate e servite la caprese al limone con zucchero a velo spolverato in superficie.

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