˙ Caldo Focolare

Cannelloni al Ragù e Besciamella

Cannelloni al Ragù e Besciamella
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 162 minuti
  • Cottura: 90 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un delizioso piatto della tradizione italiana, i cannelloni ripieni di ragù e besciamella combinano sapori intensi e una consistenza cremosa. Perfetti per un pranzo in famiglia o una cena speciale.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Uova: 2.00 unità
Burro: 50.00 g
Latte: 500.00 ml
Farina: 200.00 g
Noce moscata: 1.00 pizzico
Sale: 2.00 cucchiai
Salsiccia: 200.00 g
pepe: 1.00 cucchiaino
Sedano: 1.00 gambo
Vino Rosso: 100.00 ml
Passata di Pomodoro: 500.00 ml
Cipolla: 1.00 media
Carota: 1.00 media
Formaggio grattugiato: 100.00 g
Manzo macinato: 300.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per preparare i cannelloni iniziate con il condimento: pulite e tritate finemente sedano, carota e cipolla. Eliminate il budello dalla salsiccia e tritate anch'essa.
  2. In una casseruola calda con un filo d’olio, rosolate la salsiccia fino a doratura. Aggiungete le verdure tritate e lasciate stufare per 10 minuti.
  3. Unite la carne di manzo macinata, mescolate bene e alzate la fiamma. Lasciate rosolare e sfumate con il vino rosso.
  4. Dopo che l'alcol sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e un po' d'acqua. Mescolate, salate, coprite con un coperchio lasciando un piccolo sfiato e cuocete per 1 ora.
  5. Nel frattempo, preparate la pasta all’uovo mescolando farina e uova. Lavoratela fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi lasciatela riposare per 30 minuti.
  6. Realizzate la besciamella riscaldando il latte con noce moscata e sale. In un altro tegame, sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate per ottenere un roux. Versate il latte caldo e mescolate fino a ottenere una besciamella densa.
  7. Stendete la pasta in fogli sottili e tagliatela in rettangoli di 12X8 cm. Scottateli in acqua bollente e asciugateli su un panno.
  8. Farcite i rettangoli con il ragù, arrotolateli e disponeteli in una pirofila con besciamella sul fondo. Coprite con besciamella, ragù e formaggio.
  9. Infornate a 180°C per 25 minuti, poi a 200°C in modalità grill per 5 minuti. Servite caldi.

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