˙ Caldo Focolare

Canestrelli Frollosi

Canestrelli Frollosi
Difficoltà: 3
Dosi per: 40
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Delicati e friabili biscotti dal sapore inconfondibile di limone e vaniglia, perfetti con il tè del pomeriggio o da regalare.

INGREDIENTI

Ingredienti per 40 porzioni
Farina 00: 300.00 g
Zucchero a velo: 100.00 g
Scorza di limone: 1.00 limone non trattato
Bacca di vaniglia: 1.00 unità
Burro freddo: 250.00 g
Fecola di patate: 100.00 g
Tuorli d'uovo sodi: 2.00 unità

PREPARAZIONE

  1. Iniziate cuocendo le uova per farle diventare sode: saranno necessari 8 minuti in acqua bollente.
  2. Nella ciotola di una planetaria, setacciate la farina, la fecola e lo zucchero a velo.
  3. Grattugiate la scorza di un limone non trattato. Aggiungete i semini di una bacca di vaniglia.
  4. Unite il burro freddo tagliato a pezzi e lavoratelo con la planetaria dotata di foglia finché amalgamato.
  5. Sbucciate le uova sode, conservando solo il tuorlo. Schiacciatelo e passatelo al colino per renderlo cremoso.
  6. Aggiungete il tuorlo all'impasto. Miscelate brevemente con la planetaria.
  7. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e compattatelo velocemente a mano fino a formare un panetto.
  8. Appiattitelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  9. Stendete l'impasto in un disco di 1 cm di spessore e, con uno stampino a fiore di 4 cm di diametro, ricavate i biscotti.
  10. Realizzate il tipico foro centrale con un coppapasta di 1 cm di diametro.
  11. Cuocete i canestrelli alla volta su una leccarda foderata con carta da forno, in forno statico a 170 °C per 15 minuti, senza farli scurire.
  12. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo.

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