˙ Caldo Focolare

Calamari in Umido

Calamari in Umido
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 91.8 minuti
  • Cottura: 51 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un piatto delizioso e aromatico, i calamari in umido sono un secondo piatto di mare dal sapore mediterraneo, perfetti per un pranzo o una cena tra amici.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 q.b.
Pepe nero: 1.00 q.b.
Pomodori pelati: 400.00 g
Vino bianco: 100.00 ml
Aglio: 2.00 spicchi
Olio extravergine di oliva: 50.00 ml
Prezzemolo fresco: 10.00 g
Calamari: 800.00 g

PREPARAZIONE

  1. Versate l'olio e uno spicchio d'aglio in un tegame capiente. Lasciate insaporire l’olio a fuoco basso per un paio di minuti.
  2. Schiacciate leggermente i pomodori pelati in una ciotola con una forchetta e versateli nel tegame quando l'olio è caldo. Cuocete a fuoco lento per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Durante la cottura del sugo, procedete alla pulizia dei calamari: sciacquateli sotto l’acqua corrente, estraete la testa dal mantello e rimuovete la penna di cartilagine.
  4. Versate i calamari puliti in un colino per scolarli bene.
  5. In una padella, scaldate l'olio con l'altro spicchio di aglio e versate i calamari. Saltate a fiamma viva per circa 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  6. Rimuovete l'aglio e aggiungete i calamari nel sugo di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti, coprendo con un coperchio.
  7. A cottura ultimata, tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo ai calamari. Servite ben caldi.

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