˙ Caldo Focolare

Brownies alle Nocciole

Brownies alle Nocciole
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I brownies sono dolcetti di origine americana, caratterizzati da una consistenza morbida e da un sapore intenso di cioccolato. Questa variante con le nocciole tostate aggiunge un tocco croccante che enfatizza ulteriormente la profondità del sapore.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 3.00 unità
Zucchero: 200.00 g
Cioccolato fondente: 200.00 g
Burro: 150.00 g
Farina: 100.00 g
Sale: 0.50 cucchiaino
nocciole: 100.00 g
cacao in polvere: 30.00 g

PREPARAZIONE

  1. Per realizzare i brownies, iniziate tritando il cioccolato fondente. Scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e trasferitelo in una ciotola capiente.
  2. Sciogliete il burro separatamente e unitelo al cioccolato fuso. Utilizzate una marisa per mescolare energicamente il composto sino a che diventa omogeneo. Lasciate intiepidire.
  3. Mentre il composto di cioccolato e burro si raffredda, tostate le nocciole in una padella fino a che risultano leggermente dorate e fragranti. Mettetele da parte per farle raffreddare.
  4. In una ciotola capiente, rompete le uova e aggiungete lo zucchero. Montate il composto con le fruste elettriche, aggiungendo anche il sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Incorporate il composto di cioccolato e burro intiepidito alle uova montate, mescolando con le fruste per qualche minuto.
  6. Setacciate la farina e il cacao in polvere direttamente nella ciotola con il composto di cioccolato. Integrate le polveri fino a ottenere un impasto lucido e omogeneo.
  7. A questo punto, unite le nocciole tostate e incorporatele all'impasto con una marisa, facendo attenzione a distribuire uniformemente.
  8. Rivestite uno stampo quadrato da 20 cm di lato con carta forno. Versate l'impasto e livellatelo per uniformarlo.
  9. Preriscaldate il forno statico a 180°C. Infornate i brownies e cuoceteli per 30 minuti.
  10. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i brownies e lasciateli raffreddare completamente nello stampo.
  11. Tagliate il dolce in quadrati della grandezza desiderata. I vostri brownies alle nocciole sono pronti per essere gustati!

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2