˙ Caldo Focolare

Bretzel Tradizionali Fatti in Casa

Bretzel Tradizionali Fatti in Casa
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosi bretzel, morbidi all'interno e croccanti all'esterno, ideali come antipasto o snack sfizioso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Burro: 50.00 g
Acqua: 280.00 ml
Farina: 500.00 g
Sale: 10.00 g
Fiocchi di sale: 5.00 g
Bicarbonato di sodio: 50.00 g
Lievito disidratato: 7.00 g

PREPARAZIONE

  1. Setacciare la farina all'interno di una planetaria munita di gancio.
  2. Unire il lievito disidratato e il burro a temperatura ambiente.
  3. Azionare il gancio a bassa velocità e unire a filo l'acqua a temperatura ambiente.
  4. Dopo aver aggiunto tutta l'acqua, lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza compatta.
  5. Inserire il sale e continuare a mescolare a velocità media fino a che l'impasto non sarà ben incordato.
  6. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, formare un filone e tagliarlo in pezzi da circa 80g ciascuno usando un tarocco.
  7. Formare un cordoncino lungo circa 50 cm per ciascun pezzo, assottigliando le estremità.
  8. Dare ai cordoncini la tipica forma a nodo lento, incrociando le estremità e modellandole verso l'interno.
  9. Disporre i bretzel su un vassoio infarinato, lasciarli lievitare per 30 minuti, poi trasferirli in frigo per 1 ora.
  10. Portare ad ebollizione dell'acqua e aggiungere il bicarbonato.
  11. Immergere i bretzel nell'acqua bollente per 30-40 secondi finché non sono lucidi, quindi trasferirli su una teglia con carta forno.
  12. Incidere la parte inferiore di ciascun bretzel con un taglio lungo e cospargere con fiocchi di sale.
  13. Cuocere in forno statico preriscaldato a 220°C per 15 minuti, fino a doratura.
  14. Sfornare e servire immediatamente.

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