˙ Caldo Focolare

Biscotti Semplici Decorati

Biscotti Semplici Decorati
Difficoltà: 2
Dosi per: 40
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

I biscotti semplici decorati sono un classico della pasticceria casalinga, perfetti per essere personalizzati e adattati a ogni occasione grazie alle infinite possibilità di decorazione. Si parte da un impasto base di frolla che viene poi steso, tagliato e, una volta cotto, decorato a piacere con colorate glasse di zucchero.

INGREDIENTI

Ingredienti per 40 porzioni
Uova: 2.00 unità
Burro: 250.00 g
Farina 00: 500.00 g
Zucchero a velo: 200.00 g
Acqua: 30.00 ml
Zucchero semolato: 150.00 g
Scorza di limone: 1.00 limone
Lievito per dolci: 10.00 g
Colorante alimentare: 1.00 q.b.

PREPARAZIONE

  1. Preparare l'impasto: versare la farina sul piano da lavoro, aggiungere lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
  2. Incorporare il burro a cubetti e lavorare velocemente con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso.
  3. Aggiungere le uova e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e refrigerare per almeno 1 ora.
  5. Stendere il panetto tra due fogli di carta forno fino a uno spessore di 7-8 mm.
  6. Tagliare i biscotti con stampini a piacere e disporli su una teglia foderata con carta forno.
  7. Cuocere in forno statico a 180° per 12-15 minuti.
  8. Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella.
  9. Preparare la glassa mescolando zucchero a velo e acqua fino a ottenere una consistenza densa.
  10. Colorare la glassa secondo preferenze e riempire conetti di carta forno.
  11. Decorare i biscotti con la glassa utilizzando la tecnica desiderata.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2