˙ Caldo Focolare

Biscotti Girandola

Biscotti Girandola
Difficoltà: 2
Dosi per: 6
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Deliziosi biscotti girandola dal gusto croccante e con una presentazione scenografica, perfetti per un tè pomeridiano o come sfizioso spuntino. Questi biscotti a doppio gusto, vaniglia e cacao, conquistano per la loro semplicità e bontà.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Burro: 250.00 g
Farina 00: 500.00 g
Zucchero a velo: 100.00 g
Cacao amaro in polvere: 30.00 g
Uovo intero: 1.00 pezzo

PREPARAZIONE

  1. Iniziate preparando l'impasto base: inserite il burro freddo a cubetti nel mixer, aggiungete 250g di farina e avviate il mixer in più riprese per ottenere un composto sabbioso.
  2. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e l'uovo. Impastate velocemente per non scaldare troppo l'impasto.
  3. Dividete l'impasto in due parti uguali. In una ciotola aggiungete 250g di farina alla metà dell'impasto e lavorate rapidamente.
  4. Nell'altra ciotola unite il cacao e impastate velocemente con le mani.
  5. Appiattite leggermente i due panetti, avvolgeteli separatamente nella pellicola trasparente e lasciateli in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Successivamente, stendete ciascuna frolla in rettangoli di circa 3mm di spessore.
  7. Spennellate il rettangolo di frolla bianca con acqua e adagiate sopra il rettangolo al cacao, pressando leggermente per far aderire.
  8. Arrotolate il tutto ottenendo un rotolo compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
  9. Tagliate il rotolo a fette di circa 8mm e disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
  10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  11. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

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