˙ Caldo Focolare

Biscotti di Pasta Frolla Montata

Biscotti di Pasta Frolla Montata
Difficoltà: 2
Dosi per: 24
  • Preparazione: 21.6 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

I biscotti di pasta frolla montata sono una delizia friabile e burrosa, perfetti per accompagnare un tè pomeridiano o per concludere un pasto con dolcezza. Semplici da preparare, richiedono solo un po' di pazienza per ottenere una consistenza perfettamente soffice e una forma elegante.

INGREDIENTI

Ingredienti per 24 porzioni
Uova: 2.00 pz
Burro: 200.00 g
Farina 00: 280.00 g
Zucchero a velo: 80.00 g
Sale: 0.50 cucchiaino
Scorza di limone: 1.00 pz
Tuorlo: 1.00 pz
Mandorle, noci o nocciole: 24.00 pz

PREPARAZIONE

  1. Versate nella ciotola di una planetaria il burro ammorbidito e lo zucchero a velo setacciato.
  2. Grattugiate la scorza di limone e aggiungetela al composto.
  3. Montate il tutto per circa 5 minuti fino a che risulterà spumoso e omogeneo.
  4. Incorporate le uova e il tuorlo uno alla volta, assicurandovi di farle assorbire bene.
  5. Durante la lavorazione, spegnete la planetaria e raccogliete il composto dai bordi con una spatola.
  6. Unite il sale e la farina setacciata, incorporandoli con delicatezza.
  7. Quando l'impasto sarà omogeneo, trasferitelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
  8. Foderate una leccarda con carta da forno e formate i biscotti nella forma desiderata.
  9. Decorate con mandorle, noci o nocciole, oppure con ciliegie candite.
  10. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  11. Preriscaldate il forno a 180°C (160°C se ventilato) e cuocete per 10-12 minuti finché i biscotti non saranno dorati.
  12. Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella e cospargete con zucchero a velo se desiderato.

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