˙ Caldo Focolare

Biscotti di Pan di Zenzero

Biscotti di Pan di Zenzero
Difficoltà: 2
Dosi per: 30
  • Preparazione: 21.6 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Deliziosi biscotti natalizi speziati, perfetti per decorare l'albero o da gustare in compagnia durante le festività.

INGREDIENTI

Ingredienti per 30 porzioni
Zucchero a velo: 200.00 g
Zucchero semolato: 150.00 g
Farina: 350.00 g
Sale: 1.00 g
cannella in polvere: 5.00 g
Uovo: 1.00 pz
Bicarbonato: 3.00 g
Miele: 100.00 g
Chiodi di garofano macinati: 2.00 g
Noce moscata grattugiata: 2.00 g
Zenzero in polvere: 5.00 g
Burro freddo: 100.00 g
Albumi: 2.00 pz

PREPARAZIONE

  1. Iniziate facendo la frolla speziata: versate nel mixer la farina, i chiodi di garofano macinati, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e il bicarbonato.
  2. Aggiungete lo zucchero semolato, un pizzico di sale e il miele.
  3. Unite il burro freddo tagliato a dadini e frullate brevemente fino a ottenere un composto sabbioso.
  4. Trasferite il composto sul piano di lavoro, formate una fontana e versate l’uovo al centro.
  5. Incorporate l’uovo nell’impasto prima con una forchetta, poi con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. Preriscaldate il forno a 170°C.
  8. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di circa 5mm.
  9. Ritagliate le forme desiderate, come omini di pan di zenzero, e disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno.
  10. Cuocete per circa 12 minuti. Fate raffreddare su una gratella.
  11. Preparate la ghiaccia reale: montate gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.
  12. Decorate i biscotti con la glassa e, se volete, zuccherini colorati.

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