˙ Caldo Focolare

Biscotti alla Cannella

Biscotti alla Cannella
Difficoltà: 2
Dosi per: 24
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosi biscotti alla cannella, perfetti per un tè pomeridiano o una colazione dolce. La pasta frolla arricchita di miele e cannella li rende unici e fragranti.

INGREDIENTI

Ingredienti per 24 porzioni
Zucchero: 100.00 g
Farina: 250.00 g
Sale: 1.00 pz
Uovo: 1.00 pz
Miele: 50.00 g
Burro freddo: 125.00 g
cannella: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Preparare la pasta frolla versando nel mixer la farina e il burro freddo a pezzettini insieme al sale e alla cannella.
  2. Azionare brevemente le lame finché non si ottiene un composto sabbioso.
  3. Spegnete il mixer, unite lo zucchero, il miele e l’uovo leggermente battuto.
  4. Azionate nuovamente il mixer a bassa velocità fino a compattare gli ingredienti.
  5. Rovesciare il composto sul piano di lavoro e impastare velocemente fino a formare un panetto.
  6. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  7. Dopo il riposo, stendere la pasta frolla su un piano infarinato, premendo con un matterello fino a ottenere una sfoglia di circa 0,5 cm di spessore.
  8. Utilizzare un matterello rigato per creare una decorazione a scacchiera.
  9. Ritagliare i biscotti con un coppapasta di circa 7 cm di diametro.
  10. Compattare nuovamente l'impasto avanzato e farlo riposare in frigorifero prima di utilizzare nuovamente.
  11. Disporre i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno, lasciandoli riposare in frigo per altri 15 minuti.
  12. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  13. Lasciar raffreddare completamente su una gratella per garantire la croccantezza.

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