˙ Caldo Focolare

Biscotti al Vino e Semi di Anice

Biscotti al Vino e Semi di Anice
Difficoltà: 2
Dosi per: 40
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I Biscotti al Vino sono fragranti anellini dolci, caratterizzati da un piacevole aroma di anice, ideali per un fine pasto o per accompagnare un buon tè.

INGREDIENTI

Ingredienti per 40 porzioni
Zucchero: 150.00 g
Farina: 500.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Vino bianco: 180.00 ml
Olio di semi: 120.00 ml
Lievito per dolci: 10.00 g
Semi di Anice: 10.00 g
Zucchero Semolato per decorare: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. Iniziate ponendo i semi di anice nel vino bianco, mescolate accuratamente e lasciate da parte.
  2. In una ciotola capiente, setacciate la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate bene.
  3. Formate una cavità al centro della miscela secca e versate l'olio di semi, seguito dal vino bianco infuso con i semi di anice.
  4. Impastate a mano fino a ottenere un composto omogeneo, quindi trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  5. Compattate l'impasto con cura, poi staccate dei pezzetti di circa 15 g ciascuno.
  6. Riscaldate i pezzetti tra i palmi delle mani e modellateli in filoncini lunghi circa 10 cm.
  7. Arrotolate ciascun filoncino su se stesso, unendo le estremità per formare delle ciambelline.
  8. Spolverate un lato di ciascuna ciambellina nello zucchero semolato, premendo leggermente per farlo aderire.
  9. Disponete le ciambelline su una teglia foderata con carta forno, con il lato zuccherato rivolto verso l'alto.
  10. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, fino a doratura.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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