˙ Caldo Focolare

Biscotti al Cioccolato Fondente

Biscotti al Cioccolato Fondente
Difficoltà: 2
Dosi per: 24
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

I biscotti al cioccolato fondente sono gustosi dolcetti dalla consistenza croccante e dal sapore ricco che si sciolgono in bocca. Perfetti per una pausa golosa o per accompagnare un tè pomeridiano.

INGREDIENTI

Ingredienti per 24 porzioni
Zucchero: 150.00 gr
Cioccolato fondente: 200.00 gr
Burro: 200.00 gr
Farina: 300.00 gr
Sale: 1.00 pizzico
Tuorli d'uovo: 3.00
Lievito per dolci: 1.00 cucchiaino

PREPARAZIONE

  1. Iniziate tritando finemente il cioccolato fondente.
  2. Trasferite il cioccolato in una bastardella e scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolce, assicurandovi che l'acqua non entri in contatto con il cioccolato.
  3. Lasciate intiepidire il cioccolato sciolto.
  4. Nel frattempo, versate la farina in un mixer.
  5. Aggiungete il burro freddo tagliato grossolanamente e un pizzico di sale, poi azionate il mixer fino a ottenere un composto sabbioso.
  6. Trasferite il composto in una ciotola capiente, unite lo zucchero e il cioccolato sciolto ormai tiepido.
  7. Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli sbattuti in precedenza al composto, mescolando con una forchetta.
  8. Incorporate il lievito e lavorate l'impasto con mani fredde, facendo attenzione a non riscaldarlo troppo.
  9. Formate un impasto omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  10. Dopo il raffreddamento, stendete l'impasto tra due fogli di carta forno fino a uno spessore di circa 1 cm.
  11. Usate un coppapasta di 5-6 cm di diametro per tagliare i biscotti.
  12. Disponete i biscotti su una leccarda foderata di carta forno.
  13. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti.
  14. Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti sulla teglia per 10 minuti prima di trasferirli su una gratella per raffreddamento completo.

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