˙ Caldo Focolare

Biscotti a Cuore con Marmellata di Fragola per San Valentino

Biscotti a Cuore con Marmellata di Fragola per San Valentino
Difficoltà: 2
Dosi per: 20
  • Preparazione: 18 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziosi biscotti a forma di cuore, farciti con marmellata di fragola e spolverizzati con zucchero a velo, perfetti per sorprendere il tuo amore il giorno di San Valentino.

INGREDIENTI

Ingredienti per 20 porzioni
Zucchero: 100.00 grammi
Burro: 200.00 grammi
Zucchero a velo: 50.00 grammi
Farina: 250.00 grammi
Uovo: 1.00 intero
Semi di una bacca di vaniglia: 1.00 bacca
marmellata di fragola: 150.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Disponete la farina su un piano di lavoro e nel centro metteteci il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo e i semini della bacca di vaniglia.
  3. Lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con un matterello fino a ottenere una sfoglia di 0,5 cm.
  6. Con uno stampo a forma di cuore, ritagliate un numero pari di sagome.
  7. Su metà delle sagome, usando uno stampo a cuore più piccolo, praticate delle incisioni al centro.
  8. Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornateli a 180°C per circa 10 minuti, fino a una leggera doratura.
  9. Una volta cotti, e ancora caldi, spalmate un cucchiaino di marmellata di fragola sulla sagoma intera e posizionate sopra la sagoma incisa.
  10. Spolverizzate con zucchero a velo e lasciateli raffreddare.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2