˙ Caldo Focolare

Bastoncini di Sfoglia al Formaggio con Semi di Papavero e Paprika

Bastoncini di Sfoglia al Formaggio con Semi di Papavero e Paprika
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Deliziosi bastoncini di sfoglia al formaggio, croccanti all'esterno e saporiti all'interno, ideali per un aperitivo stuzzicante o un buffet sfizioso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Latte intero: 2.00 cucchiai
Sale: 1.00 q.b.
Pepe nero: 1.00 q.b.
Uovo: 1.00 unità
Paprika: 1.00 cucchiaio
Grana Padano DOP grattugiato: 50.00 g
Pasta sfoglia rettangolare: 1.00 rotolo
Semi di papavero neri: 1.00 cucchiaio
Semi di papavero bianchi: 1.00 cucchiaio

PREPARAZIONE

  1. Srotolare la pasta sfoglia su un piano di lavoro pulito.
  2. In una ciotolina, sbattere l'uovo insieme al latte. Aggiungere un pizzico di sale e pepe, quindi emulsionare bene il tutto.
  3. Spennellare con il composto di uovo e latte tutta la superficie della pasta sfoglia.
  4. Cospargere uniformemente il Grana Padano DOP grattugiato su tutta la sfoglia.
  5. Dividere idealmente la sfoglia in tre rettangoli uguali. Sul primo rettangolo, distribuire uniformemente i semi di papavero neri. Sul secondo, spargere i semi di papavero bianchi. Sul terzo, distribuire la paprika.
  6. Utilizzare una rondella a lama liscia per tagliare delle strisce verticali di circa 2 cm di larghezza. Successivamente, tagliare anche in senso orizzontale per ottenere rettangoli di circa 2-3 cm x 10 cm.
  7. Torcere delicatamente ogni bastoncino mantenendo il ripieno all'esterno.
  8. Disporre i bastoncini su una leccarda foderata di carta da forno, assicurandosi che non si tocchino.
  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, finché non avranno una bella doratura.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire caldi o a temperatura ambiente.

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