˙ Caldo Focolare

Baci di Dama Tradizionali

Baci di Dama Tradizionali
Difficoltà: 3
Dosi per: 30
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

I Baci di Dama sono un delizioso dolce italiano originario del Piemonte. Questi piccoli biscotti rotondi sono composti da due semisfere di frolla che si incontrano in un dolce bacio grazie a uno strato di cioccolato fondente.

INGREDIENTI

Ingredienti per 30 porzioni
Cioccolato fondente: 100.00 g
Burro: 200.00 g
Farina 00: 200.00 g
Zucchero semolato: 120.00 g
Sale: 1.00 pizzico
Albumi: 50.00 g
Farina di mandorle: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Nella ciotola di una planetaria, dotata di foglia, versate il burro morbido e lo zucchero. Lasciate girare qualche secondo a bassa velocità finché l'impasto sarà ben amalgamato.
  2. Aggiungete la farina di mandorle e riattivate la planetaria.
  3. In una ciotola separata, sciogliete il sale negli albumi e versate tutto nell'impasto.
  4. Spegnete la macchina e aggiungete la farina setacciata. Mescolate a velocità bassa, ripulendo i bordi della ciotola con una spatola.
  5. Non appena la farina è assorbita, trasferite l'impasto su un piano infarinato e compattatelo leggermente. Avvolgetelo in pellicola e riponete in frigorifero per 4 ore.
  6. Stendete l'impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di 1 cm. Usate righello e coltello per tagliare strisce di 1 cm, poi formate cubetti di peso 8 g ciascuno.
  7. Arrotondate i cubetti nel palmo della mano e adagiateli su una leccarda foderata con carta forno.
  8. Cuocete in forno statico a 150°C per 20-25 minuti, finché non saranno dorati.
  9. Temperate il cioccolato e usatelo per unire due semisfere, formando i baci.
  10. Lasciate solidificare e servite.

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