˙ Caldo Focolare

Babaganoush

Babaganoush
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il babaganoush è una deliziosa salsa mediorientale a base di melanzane, perfetta come antipasto o contorno.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 1.00 cucchiaino
Pepe nero: 1.00 cucchiaino
Aglio: 1.00 spicchio
Olio extravergine di oliva: 30.00 ml
Succo di limone: 20.00 ml
Melanzane: 2.00 intere
Tahina: 50.00 g
Paprika: 1.00 cucchiaino
menta fresca: 5.00 foglie
Semi di sesamo: 10.00 g

PREPARAZIONE

  1. Lavate accuratamente le melanzane sotto acqua corrente.
  2. Spuntate le estremità delle melanzane e tagliatele a metà per il lungo.
  3. Con un coltello affilato incidete la polpa a scacchiera, facendo attenzione a non intaccare la buccia.
  4. Adagiate le melanzane su una teglia rivestita con carta forno, unta con un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Posizionate le melanzane con la buccia rivolta verso l'alto e infornate a 180°C in modalità statica per 20-25 minuti.
  6. Quando morbide ma ancora sode, toglietele dal forno e lasciatele riposare su un colino se rilasciano acqua.
  7. Una volta intiepidite, raccogliete la polpa con un cucchiaio, eliminando eventuali semi grandi.
  8. In un mixer, unite la polpa di melanzane con l'aglio schiacciato, il succo di limone, la tahina e il sale.
  9. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  10. Aggiungete le foglie di menta tagliate a striscioline e mescolate bene.
  11. Trasferite il babaganoush in una ciotola e guarnite con un filo di olio, semi di sesamo, paprika e pepe.
  12. Il babaganoush è pronto da servire, si può gustare tiepido o freddo.

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