˙ Caldo Focolare

Arancini di Riso Siciliani

Arancini di Riso Siciliani
Difficoltà: 4
Dosi per: 10
  • Preparazione: 216 minuti
  • Cottura: 120 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Deliziosi arancini di riso, tipici della cucina siciliana, ripieni di ragù e caciocavallo o prosciutto e mozzarella. Una croccante bontà da gustare calda!

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 porzioni
Burro: 100.00 g
Farina: 200.00 g
Carne macinata: 300.00 g
Vino bianco: 100.00 ml
Prosciutto cotto: 200.00 g
Passata di Pomodoro: 400.00 ml
Olio per friggere: 1000.00 ml
Cipolla: 1.00 pz
Olio di oliva: 50.00 ml
Mozzarella: 200.00 g
pangrattato: 300.00 g
Formaggio grattugiato: 100.00 g
Piselli: 150.00 g
Riso: 1.00 kg
Zafferano: 0.20 g
Caciocavallo: 200.00 g

PREPARAZIONE

  1. Lessate il riso in 2 litri di acqua bollente salata fino a far assorbire completamente l'acqua.
  2. Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda e unitelo al riso cotto. Aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, mescolate bene.
  3. Versate e livellate il riso su un vassoio, copritelo con pellicola e lasciate raffreddare per 2 ore.
  4. Per il ragù: stufate la cipolla tritata in olio e burro, unite la carne e rosolate. Sfumate con il vino, poi aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e cuocete per 30 minuti. A metà cottura aggiungete i piselli.
  5. Preparate i ripieni: tagliate caciocavallo, prosciutto e mozzarella a cubetti.
  6. Formate gli arancini: inumidite le mani e prelevate 80g di riso, formate una conca, mettete il ripieno e richiudete.
  7. Ricoprite di pastella (farina, acqua e sale mescolati) e pangrattato.
  8. Friggete in olio caldo a 170°C finché dorati. Scolate su carta assorbente.

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