˙ Caldo Focolare

Angel Cake

Angel Cake
Difficoltà: 3
Dosi per: 12
  • Preparazione: 81 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

La Angel Cake è un dolce sofficissimo, quasi etereo, grazie all'uso esclusivo di albumi d'uovo. Perfetta se farcita con crema e da gustare in compagnia!

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 porzioni
Zucchero: 300.00 g
Farina 00: 150.00 g
Sale: 2.00 g
Albumi d'uovo: 12.00 pezzi
Cremor tartaro: 8.00 g
Semi di una bacca di vaniglia: 1.00 bacca
Estratto di mandorle amare: 5.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Assicuratevi che gli strumenti per montare gli albumi siano perfettamente puliti, privi di tracce di grasso.
  2. Dividete gli albumi dai tuorli prestando attenzione a non mischiarli, ponete gli albumi in una bastardella per procedere con cottura a bagnomaria.
  3. Accendete il fuoco dolce e mescolate con una frusta a mano, misurando la temperatura con un termometro da cucina, finché raggiunge i 45°C.
  4. Versate gli albumi nella ciotola della planetaria e azionate a velocità media.
  5. Quando gli albumi iniziano a diventare bianchi, aggiungete una parte dello zucchero (150 g).
  6. Versate l'estratto di mandorle e lasciate incorporare, quindi aggiungete il cremor tartaro setacciato.
  7. Dopo un paio di minuti, unite i semi della bacca di vaniglia.
  8. Non appena gli albumi saranno gonfi e spumosi, fermate la planetaria.
  9. In una ciotola, setacciate la farina, versate il restante zucchero e il sale.
  10. Delicatamente, incorporate gli albumi montati mescolando dall'alto verso il basso con una spatola.
  11. Versate il composto nello stampo da angel cake senza imburrarlo o infarinarlo.
  12. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  13. Puntate la torta con uno stecchino per verificare se è cotta: se esce asciutto, sfornate.
  14. Capovolgete la torta usando i piedini dello stampo per raffreddarla senza sgonfiarsi.
  15. Una volta fredda, sformate la torta e staccate la base con un coltello.
  16. Servite la vostra angel cake semplice o con crema a piacimento.

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